
1. Корректная авторизация и получение доступа

Преподаватели начинают работу на сайте https://lms.hsedesign.ru. В правом верхнему углу преподаватели нажимают на кнопку Вход и попадают в окно регистрации и авторизации.
Для того, чтобы корректно приступить к работе на платформе и иметь все соответствующие доступы, преподаватели не регистрируются, а авторизуются с логином и паролем от ТаймТрекера через кнопку HSE ART AND DESIGN SCHOOL.
Данная учетная запись имеет предустановленные и корректные настройки в системе, которые позволят работать в рамках курсов и со студентами. Этот шаг является самым первым и ключевым.
Подробнее о корректной авторизации в статье Корректный вход на HSEDESIGN.RU для преподавателей Школы дизайна НИУ ВШЭ
Если у преподавателя уже есть действующие аккаунты, то их можно объединить. Подробнее в статье Инструкция для объединения аккаунтов.
2. Ознакомление с доступными курсами
Каждый авторизованный преподаватель имеет доступ к учебным курсам, которые, как правило, создаются заранее.
Проверьте доступные курсы в разделе «Мои курсы» (ссылка доступна из главного меню страницы https://lms.hsedesign.ru/ и в выпадающем меню при нажатии на профиль авторизованного преподавателя).
Если какой-то курс отсутствует или недоступен — обратитесь в Чат поддержки.

3. Наполнение модулей курсов
В свою очередь, все авторизованные преподаватели могут управлять содержанием модулей своих курсов и отвечают за их наполнение.
Важно понимать, что преподаватели не создают курсы и модули, а работают в уже созданных заранее курсах и модулях.
Преподаватели наполняют учебный модуль темами, материалами, расписанием занятий и домашними заданиями.
Подробнее о Редактировании модуля учебного курса.
Подробнее о Проверке и оценивании домашних заданий для преподавателей.
4. Видео для преподавателей ДПО
Наглядная видеоинструкция по основным этапам работы на платформе.
5. Работа с групповыми каналами курса
Для авторизованных преподавателей, которые имеют доступ учебным группам, модулям и курсам, также предоставляется доступ к заранее созданным групповым каналам курса.
В этих каналах ведется общение и взаимодействие студентов и преподавателей созданного учебного курса.
Подробнее о работе с групповыми каналами курсов.
Авторизованные преподаватели должны проверить наличие группового канала согласно описанию работы с групповыми каналами курсов.
Если групповой канал не будет обнаружен, то преподаватели могут создать групповой канал курса самостоятельно или обратившись к менеджерам учебного офиса.
6. Промежуточные оценки
Промежуточные оценки ДПО требуют корректного подхода к работе с ними и касаются преимущественно групп проф. переподготовки.
Определенные правила подхода к промежуточным оценкам ДПО: - Преподаватели добавляют в модуль домашнее задание с 10-и бальной системой оценки; - Добавленное домашнее задание будет называться «Промежуточная оценка» или «Предпросмотр» (чтобы учебный офис и слушатели могли его найти); — Преподаватели добавляют текстовое описание задания; (например: «Прислать ссылку на все готовые материалы по проекту на данный момент до ХХ.10»); Можно сформулировать задание и иначе, исходя из того, как вы будете оценивать активность в модуле;
Далее необходимо сообщить слушателям о задании и где его найти. Слушатели присылают ответы на задание. Вы проверяете и выставляете оценки.
Более подробная информация о добавлении домашних заданий в разделе 5. Создание модулей.

При создании домашнего задания требуется установить «Доступность следующей темы» учебного модуля.
Для преподавателей доступно два варианта:
- После успешного выполнения домашней работы — при выборе данного параметра темы будут открываться только после того, как Вы оцените присланное ДЗ.
Этот вариант можно использовать в предзаписанных курсах.
- Перед началом занятия — рекомендуется для выбора в остальных случаях, чтобы у слушателей автоматически появлялся доступ к нужной теме.
Для корректного расчета формулы оценивания в обычных домашних заданиях в ЛМС (тех, что не относятся к промежуточной оценке) необходимо ставить «Вес домашнего задания» — 0 (ноль)
Следующие требования установки Веса домашнего задания должны соблюдаться всеми преподавателями: - обычное ДЗ — «зачет/незачет» и вес 0; - ДЗ на промежуточную оценку — «10-и бальная система» и вес 1 (стандартно).
Подробнее о работе с домашними заданиями. Подробнее о работе с ведомостью оценок.